Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Кирилл

Страницы: [1] 2
1
Жанна!
Во-первых, я бы на Вашем месте отрегулировал диету, исключив так сказать сложные и слизеобразующие продукты типа молока, белков, кондитерских изделий до выздоровления.
Во-вторых, есть положительный опыт голодания во время беременности, но не более трех дней, если нет опыта.

Что касается применения аюрведических средств, то, конечно, уместен вопрос  об их  применении и употреблении, а также влиянии на течение беременностии и развитие ребенка.

Не думаю, что таблетки Суалин обладают каким-либо тератогенным действием(наверное в связи с этим возник вопрос), а в сравнении с искусственными  химическими препаратами их действие можно уподобить глотку свежего воздуха в атмосфере мегаполиса.

Надо прислушиваться к своему состоянию и помнить, что перегибы в столь деликатном деле неуместны, как в сторону излишней мнительности, так и в сторону бесконтрольного употребления всего подряд.

Поэтому можно употреблять аккуратно чаванпраш (неострый), ситопалади чурна, любые мозговые тоники,шатавари и  главное избегать экстремальных уклонов в сторону какого-либо вкуса, хотя это нередко бывает в подобном положении.

 Удачи!

2
Капли Уджала, о которых можно много прочитать на просторах интернета, стали популярными весьма давно, но есть и у них противопоказания.
Ношение контактных линз и детский возраст.
С точки зрения аюрведы, слезотечение очищает и  оздоравливает глаза и тут Уджала, наверне, чемпион по слезообразованию.
 Они очень жгучие и не каждому могут подойти.
При этом производитель советует употреблять внутрь Трифалу совместно с использованием капель.

3
Общий раздел / Re: Чаванпраш
« : 07 Апрель 2012, 08:33:55 »
Попробую ответить.
Конечно, отлтичия есть. В одном случае это джем, а во втором таблетки.

Первое - классическая аюрведическая форма, второе - современный компромиссный вариант для тех,
 у кого, диабет, нехватка времени, отбеленные зубы и т.д.
По составу это тоже самое, но с точки зрения аюрведы надо прочуствовать вкус при приеме, правда существуют случае, когда надо что-то делать,
 а  вкусовые пристрастия входят с этим в противоречие.
Кроме этого отмечу, что представленные у нас в ассортименте джемы(авалехьи) не могут как-то повлиять негативным образом на слизистую ЖКТ
и поэтому их применение вполне безопасно в этом смысле. По вкусу они могут быт слегка теплые и немного жгучими, но не острыми.
 Не забывайте употреблять их с молоком

4
FAQ / Re: сочетание лекарственных средств
« : 20 Декабрь 2011, 18:41:44 »
Если речь идет о времени употребления и совместимости в одном приеме, то можете смело принимать вместе.

С другой стороны пытаться лечить протрузию межпозвоночных дисков с помощью таблеток - несколько оптимистично. Я считаю, что данные нарушения подлежат колмплексной коррекции с помощью ЛФК или ха-тха йоги(под руководством йога терапевта, а не молодых гибких ребят), физиотерапии, аюрведического массажа и диетической дисциплины.

Для лечения нефрита целесообразно применять чандрапрабха бати, гокшуради гуггулл, дашамул, но все это делать под контролем лабораторных исследований, следить за динамикой и не уповать на чудо, а действовать методично и осознанно. Диета, также, является весьма важной частью аюрведической терапии. 

5
Производители аюрведы / Re: Maharishi Ayurveda
« : 20 Декабрь 2011, 18:30:29 »
Исходя из нашего длительного знакомства с аюрведической продукцией и в то числе средствами  Maharishi Ayurveda можно с уверенностью сказать, что данный бренд производит очень качественную и проверенную временем продукцию.
Конечно, это не ширпотреб, хотя все товары доступны на всей территории Индии и по всему миру.
Упаковка может отличаться в зависимости от страны назначения.
http://www.mapi.com/

6
Общий раздел / Re: Отзыв
« : 19 Декабрь 2011, 10:37:45 »
Во-первых, спасибо за обратную связь и освещение проблемы.
Во-вторых, попробуем решить подобную задачу, чтобы она не омрачала наше общение в будущем.

Как указано на сайте
Цитировать
Самый быстрый способ - позвонить по телефону
данное утверждение самоочевидно, при этом также сказано
Цитировать
Самый надёжный способ - написать по электронной почте на адрес shop@ayurvedic.ru
.
Это обусловлено нашим перемещением по городу и ограниченными возможностями (к сожалению) операторов мобильной связи по осуществлению соединений в метро и подземных тоннелях.
Если никто по указанным телефонам не реагирует на Ваши звонки, просто пишите по электронной почте и мы свяжемся с Вами для уточнения времени.
Ну и в-третьих, приятно, что наш скромный интернет проект сравнивают с магазином. Хотя это конечно преувеличено, поскольку нам еще надо долго расти до уровня  магазинов типа "Индийские специи" или "Путь к себе".


 

7
Общий раздел / Re: Депрессия
« : 03 Декабрь 2011, 21:49:27 »

Цитировать
Мужчина, 39 лет, капха-вата конституция. Усталость, постоянная сонливость, видение жизни "в темном цвете".

Здесь важно дифференцировать вид депрессии с точки зрения аюрведы. Конституция (пракрити) это только основа тела и особенности врожденных физиологических процессов.

Даже если прибегать к помощи врачей, то аюрведа может быть средством вспомогательной терапии либо может восприниматься как средство, компенсирующее побочные эффекты медикаментозной терапии.

В частности, современная литература описывает  регулярную процедуру втирания масла (брами) ги или кунжутного в голову и стопы для снижения ваты.

 
Спасибо Вам за теплые слова и удачи в преодолении трудностей.

8
Общий раздел / Re: Депрессия
« : 03 Декабрь 2011, 09:41:43 »
Цитировать
1.Подскажите, пожалуйста, препараты для лечения депрессии.
Важно помнить, что депрессия весьма сложное расстройство и требует очень серьезного отношения и контроля со стороны квалифицированных специалистов.
Поскольку не указано какой тип депресси рассматривается, то можно предложить общую группу средств, применяемых при нервных и психических расстройствах.
Тоники для нервов: брами, джатаманси, готу-кола, шанкха пушпи. Комплексные составы :брахма расаяна, брами бати.
Также оказывают благотворное действие ашвагандха, тулси, шатавари, гуггулл, дашамул.
В литературе описаны случае успешного клинического применения дозированного голодания для лечения депрессии.

Цитировать
2. Есть ли Чаванпраш без перца (холецистит)

Нам такие составы не встречались, во всяком случае в виде джема. Можно попробовать состав Чьяван в виде капсул.


9
Общий раздел / Re: Вопрос о глазных каплях
« : 03 Сентябрь 2011, 21:14:15 »
Цитировать
вы посоветовали в качестве лечебного препарата наиболее эффективным препарат «Isotine»
я, скорее всего, мог сказать, что капли «Isotine» стоят особняком, а эффективность применения капель определяется их подбором для конкретной ситуации, соблюдением предписаний специалиста назначившего их и регулярностью применения. Другие капли тоже творят "чудеса". Мне, например,  больше всего нравятся «I-Fit™». Они хоть и жгутся, но субъективно прозводят эффективное воздействие в моём конкретном случае.

Цитировать
у меня и конюктевит, может аллергического характера, а может и от сниженного иммунитета

Давайте обратимся к словарю

Конъюнктивит, воспаление соединительной оболочки глаза — конъюнктивы. К. — наиболее распространённое заболевание глаз. По своему происхождению К. может быть экзогенным (чаще) и эндогенным. Экзогенный К. вызывают разнообразные микробы — стрептококки, стафилококки, дифтерийная палочка, гонококки и др., специфические для К. палочка Коха — Викса и диплобацилла Моракса — Аксенфельда; нередко причиной К. является вирусная инфекция. К. может развиться также при воздействии на орган зрения механических раздражений (например, при попадании инородных тел), тепла, ультрафиолетового и ионизирующего излучении, химических агентов. Эндогенные К. возникают при общих инфекционных заболеваниях (корь, скарлатина и др.), при воспалительных заболеваниях носоглотки, зубов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и др. К эндогенным относятся и аллергические К.

Т.е. предположение об аллергическом происхождении конъюнктивита в Вашем случае должно быть подтверждено аллергологом.
Возможно, необходима простая десенсибилизация с применением антигистаминных препаратов, хотя и их возможности ограничены.

Для повышения эффективности лечения или профилактических мероприятий, направленных на предотвражение возможных проблем со зрением целесообразно принимать трифалу в таблетках или порошке (что удобнее), так рекомендуют современные специалисты по аюрведе. Не забывайте о промывании глаз чаем, отваром трифалы и розовой водой, если нет желания применять капли.

Цитировать
мне нужно применять два препарата или будет достаточно его одного

Утром и вечером «Isotine» и хорошее расслабление для  мышц глаз. Создавайте полную темноту минут на 5-10. Днем, если находитесь перед компьютером или окружающий воздух агрессивно влияет на роговицу, то можно (в качестве вспомогательного и гигиенического средства) использовать другие капли. Помните, что и другие аюрведические капли имеют сходное действие между собой.

 

10
Да, такой препарат мы можем Вам найти. Все уточнения пошлем по емейл.

11
Не хочется оправдываться, но на сайте Шри Ганги, как и на сайте Хималайя и других производителей выставлены не все препараты производимые ими. Это же индусы, там все очень неоперативно.
Все проверятся только поездкой в Ришикеш в район Сварг Ашрам и посещением магазина Шри Ганга.
А размещают рекламу на таблетки, скорее, как более удобный с точки зрения коммерции товар. Порошок изначально дешевле раза в 4-5.

12
Светлана!

Перечисленные Вам средства аюрведы, на мой взгляд можно принимать одновременно, но не все вместе.

Трифала чурна - кроме особых терапевтических эффектов в основном используется как очиститель ЖКТ (не в смыле слабительного) и его прием с учетом предыдущего образа жизни, экологических факторов может быть перманентным.
Во всяком случае стойкие результаты появятся после полугода регулярного приема данного состава.

Я для себя выбрал употребление заваренного порошка  на чашку кипятка 1 ч.ложка порошка трифалы. После остывания выпить на ночь. Можно употребить вместе с медом, а в холодное время добавить немного имбиря при заварке. Выпивается только жидкая фракция, а осадок выбрасывается.

Чаванпраш - тоник общего действия и употреблять его можно постоянно, но если организм не просит, то и не надо насильно "впихивать".

По части совместимости остальных составов, то иногда ним и манжишта входят в состав комбинированных препаратов, так, что смело пейте их вместе. А врикшамла, на мой взгляд, никак не повлияет на общую картину ассимиляции средств организме при общем приеме.

Короче, за утренним чаем все кроме трифалы, последний прием вечером, также с чаем и как-то еще  и перед сном, но не ранее чем через полтора часа после еды -  трифала.    Конечно, если употреблять с чаем, то прием пищи типа булочки, бутерброды - отпадает.

13
Общий раздел / Re: Шампуни
« : 27 Май 2011, 22:21:28 »
Я понимаю, конечно, что существует конкурентная борьба поставщиков.
Абсолютно здравая мысль, но у нас в РФ до этого далеко. Рынок ненасыщен.


Цитировать
Но она должна происходить не в таком формате.
Поскольку конкуренции нет, то о каком формате идет речь?


 
Цитировать
Вы наверное представляете компанию Дабур.

На чем основывается подобное утверждение?
В нашей стране Дабур представляет Аюрведа +

Цитировать
У Амриты Трифала поставляется с собственных плантаций и производство ведется на собственном заводе. Они меня как крупного покупателя еще с несколькими крупными покупателями возили на плантацию и производство. Это круто! Ничего там не добавляется кроме этих 3-х составляющих. Им незачем продукт портить. На рекламу они денег не тратят, а вот Дабур очень огромные вложения в рекламу дает. Так может в Дабуровском как раз дешевая мука содержится?

Отрадно, что на форуме присутствуют соотечественники, которые воочию убедились в том, что Амрита поставляет качественные товары. Собственно этот факт не вызывает ни у кого сомнения.
Приятно, что у Амриты собственные плантации.Попутно, а почему указывается производство Пантеа фарм?

По поводу добавок, я подчеркнул. что  сведения неофициальные они складываются из оценок практикующих аюрведистов, которые пользуются данными препаратами и врачами нетрадиционщиками, фитотерапевтами и пр. Они отметили непостоянство состава и различие в обсуждаемом составе и другими порошками трифалы приснопамятного Дабура, Нидко и др.

Что касается Дабур, то данная корпорация, насколько мне известно, раньше не поставляла на наш рынок трифала чурну.



Цитировать
И вот такие слова как НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ  ДАННЫЕ? Не, друг, тут ты не прав, гонишь конкретно.
Тут я усматриваю некоторое амикошонство, поскольку данный аргумент не раскрывает Вашей позиции. Про ДАННЫе я написал выше.

Цитировать
Их трифала очень эффективна, все так говорят покупатели и наружу и внутрь
Ну и слава создателю, что есть такие фирмы, как Амрита мед. Благодаря ним и в РФ есть высококачественные аюрведические препараты.


14
Общий раздел / Re: Нужен совет
« : 18 Май 2011, 13:55:53 »
Согласно рекомендаций производителя для секущихся и ломких волос лучшее средство масло Калиндхи. Брингарадж в виде масел и препаратов для приема вовнутрь используется при седине, выпадении волос и редких волосах, как средство, устраняющее данные состояния.

15
Общий раздел / Re: Шампуни
« : 18 Май 2011, 13:53:33 »
Товары, поставляемые на российский рынок компанией Амрита являются высококачественными косметическими средствами.
По неофициальным данным, в качестве наполнителя в порошках используется бататовый крахмал или рисовая мука.
Субъективно, вы можете сравнить сами приобретя трифала чурну Амриты и, например, Дабур. Они очень отличаются. 
Их применение для внутренних нужд безвредно, но не так эффективно, как после применения составов предназначенных для приемов вовнутрь.

Страницы: [1] 2